Analysis of Grant Hackett's and Ian Thorpe's Swimming Technique - Gmünder, F. K. (2005)
Die Schwimmtechnik von Grant Hackett und Ian Thorpe wird mit Hilfe von Unterwasseraufnahmen analysiert. Der Kommentar orientiert sich an der modernen Crawltechnik, die in Russland (Popov), Australien und den USA seit Anfang der 90er Jahre entwickelt wurde. Die gezeigte Sequenz eines Crawlzyklus' stammt vom 800 m WM-Final in Fukuoka 2001, d.h. es wird im Weltrekordtempo geschwommen.