Istituto di Scienza dello Sport (2005)
Das Institut für Medizin und Sportwissenschaft sichert die gesundheitliche Betreuung der Spitzensportler und die sportwissenschaftliche Unterstützung der nationalen Sportverbände. In Zusammenarbeit mit anderen nationalen und internationalen Forschungseinrichtungen arbeitet das Institut für die optimale Vorbereitung italienischer Spitzenathleten auf internationale Wettkampfhöhepunkte.