Boxsportartspezifische Auswirkungen auf funktionelle Parameter des Bewegungsapparats - Kittel, R.; Misch, K.; Schmidt, M.; Ellwanger, S.; Bittmann, F.; Badtke, G. (Sportverletzung Sportschaden, 2005)
Durch unsere Studie wurden signifikante Unterschiede in den erhobenen funktionellen Parametern des Bewegungsapparats festgestellt, die durch die sportartspezifischen Belastungen erklärbar und auch Voraussetzung für eine optimale Leistung sind. Da pathogene Effekte langfristig nicht auszuschließen sind, sollten adäquate Kompensationsübungen die Trainingsinhalte ergänzen.