Deutsche Olympische Akademie Willi Daume
Die "Deutsche Olympische Akademie Willi Daume" ist hervorgegangen aus einer Erweiterung des 1993 in Berlin eröffneten und seit 2005 in Frankfurt am Main residierenden Deutschen Olympischen Instituts (DOI) um den Aufgabenbereich des ehemaligen "Kuratoriums Olympische Akademie und Olympische Erziehung des NOK für Deutschland". Ziel dieser Neuorganisation ist es, in Anlehnung an einen entsprechenden satzungsmäßigen Auftrag des Deutschen Olympischen Sportbundes noch effektiver und ertragreicher für die Förderung und Weiterentwicklung der Olympischen Idee und der Olympischen Erziehung eintreten zu können.