Høydetrening - En praktisk veiviser for trenere og utøvere - Madsen, O.; Wisnes, A.; Stray-Gundersen, J.; Saeterdal, R. (2003)
Das Heft gibt aus der Sicht der norwegischen Leistungssportorganisation Olympiatoppen einen Überblick zu folgenden Themen: 1. Die grundlegenden physiologischen Mechanismen, weshalb und wie Höhentraining wirkt 2. Die Nutzungsmöglichkeiten natürlicher Hypoxie im Trainingsprozess, a) um sich auf Wettkämpfe in der Höhe vorzubereiten und b) um bessere Ergebnisse bei Wettkämpfen auf Meeresniveau zu erreichen. 3. Planung des Höhentrainings im Jahresverlauf und über mehrere Jahre hinweg. 4. Der Inhalt und die Struktur von Höhentrainingslagern.