Vektregulering blant landslagutovere i vektklasseidretter i Norge - Garthe, I. (2005)
Forschungsergebnis zu Methoden der Regulation des Körpergewichts unter norwegischen Nationalmannschaftssportlern aus den Sportarten Boxen, Ringen, Kickboxen, Karate, Taekwondo, Judo, Jiujitsu und Leichtgewichtsrudern. Dabei ging es darum, festzustellen, wie oft und mit welchen Prozeduren Hochleistungssportler ihr Körpergewicht regulieren und welche Auswirkungen das auf die körperliche Leistungsfähigkeit hat.