Idrett mellom statlig styring og selvbestemmelse. Idrettens bruk av spillemidler - Enjolras, B. (Institutt for Samfunsforskning, 2004)
Übersicht über den Einsatz von staatlichen Finanzmitteln aus den Gewinnen von Gücksspielen in Norwegen für die Entwicklung sportlicher Aktivitäten und von Sportorganisationen des Landes. Dabei wird insbesondere auf den sensiblen Bereich der Einflussnahme des Staates auf die Nutzung der Gelder eingegangen und die staatliche Sportpolitik Norwegens analysiert. Die Untersuchung bezieht sich auf unterschiedliche Organisationsebenen: - die Regionalverbände - die Spitzenverbände - die nationale Sportorganisation NIF.