Olympiatoppen - en fremtidsrettet og inkluderende organisasjon med særforbund som premissleverandør (2006)
Bericht der Kommission des Norwegischen Sportbundes zur zukünftigen Entwicklung der für den Leistungssport verantwortlichen Struktureinheit Olympiatoppen. Dabei wird deutlich, dass es einen Richtungsstreit zwischen einer stärkeren zentralen Verantwortung von Olympiatoppen (auch für die trainingsmethodischen Fragen) oder einer dezentralen, primär durch die Spitzenverbände zu verantwortenden Leistungssportentwicklung gibt.