Sportivnaja gimnastika: Evoljucija ili krizis vida? - Smolevskij, V. M. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Es wird die Entwicklung der Sportart Turnen beleuchtet, im internationalen wie im nationalen Maßstab. Weniger aus historischer Sicht als vielmehr sportartintern. Spezifische Probleme werden angesprochen.