Pokazateli godovoj nagruzki sportsmenok v tjazeloj atletike - Solonenko, O. A. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Im Rahmen der Untersuchungen erfolgte eine Analyse der Belastungskennziffern ausgewählter Gewichtheberinnen. Ziel war eine Aufhellung der Jahresbelastung von Gewichtheberinnen im Bereich der Erfüllung der Normen für den Meister des Sports und den internationalen Meister des Sports. Schlussfolgernd werden fünf Grundsätze der optimalen Belastungsgestaltung im Jahresverlauf mit dem Ziel der Erhöhung der Effektivität des Trainings und zur Beschleunigung der Erfüllung der für das Erreichen der Levels Meister des Sports und Meister des Sports der internationalen Klasse erforderlichen Normen aufgezeigt.