Vol'naja bor'ba na XXVII Olimijskich Igrach v Afinach - Podlivaev, B. A. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Analyse der Disziplin Freistilringen bei den Olympischen Sommerspielen 2004 aus internationaler und nationaler Sicht. Es wird ein Gesamtblick auf die Sportart geworfen, Tendenzen, beispielsweise in den technisch-taktischen Handlungen, werden aufgezeigt. Die Kämpfe der Athleten der besten Nationen werden beispielsweise bezüglich der Parameter Anzahl der technisch-taktischen Handlungen, Dauer der Kämpfe und Ergebnis analysiert.