Schnelle neuromuskuläre Innervationsmuster bei azyklischen Bewegungen - Die Analyse schneller Armzugbewegungen im Judo - Gold, T. (Eberhard Karls Universität, 2004)
In der vorliegenden Arbeit soll der maßgeblich von Bauersfeld & Voss (1992) geprägte Ansatz zu den postulierten Zeitprogrammen zur Schnelligkeit in der Zweikampfsportart Judo sportartspezifisch überprüft werden, da dieser in der trainingswissenschaftlichen Literatur große Beachtung erfährt. Damit soll des Weiteren in den Zweikampfsportarten eine Lücke im Bereich der Schnelligkeit und des Schnelligkeitstrainings geschlossen werden.