Kompleksnoe ispol'zovanie fiziceskich sredstv vosstanovlenija na etape predsorevnovatel'noj podgotovki kvalificirovannych badmintonistov - Polustruev, A. V.; Jakimenko, S. N.; Turmanidze, V. G. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Ziel dieser Arbeit war die Erarbeitung und experimentelle Bestätigung der komplexen Anwendung physikalischer Mittel der Wiederherstellung in der Vorwettkampfetappe qualifizierter Badmintonspieler. Die Untersuchungen erfolgten im Jahr 2002 an der Sibirischen Staatlichen Akademie für Körperkultur im Rahmen eines Vorbereitungstrainingslagers der Badmintonspieler und unter den Bedingungen zweier Trainingseinheiten am Tag. Die Veränderungen der Parameter des funktionellen Zustandes des Muskel- und Nervensystems in dieser Etappe wurden ausgewertet.