Vzaimootnosenija mezdu castoty serdecnych sokrasenij i kratkovremennoj fiziceskoj nagruzkoj maksimal'noj intensivnosti u sportsmenov - Belotserkovskii, Z. B.; Ljubina, B. G.; Sachebozamani, M.; Baluci, R.; Gorelov, V. N. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Es wurde untersucht, welche Wechselbeziehung zwischen der Herzschlagfrequenz und kurzzeitiger maximal intensiver körperlicher Belastung bei Sportlern besteht. Insbesondere wurden die Besonderheiten der Dynamik des Blutkreislaufs bei muskulären Grenzbelastungen untersucht.