Zur Diagnostik taktischer Leistungen im Sportspiel - Loy, R. (Universität Duisburg-Essen, Sport- und Bewegungswissenschaft, 2005)
Basierend auf einer Diskussion der theoretischen Grundlagen zur Diagnostik taktischer Leistungen im Sportspiel sowie einer Besprechung des empirisch-analytischen Forschungsstandes zum taktischen Verhalten in den Sportspielen Fußball, Basketball, Handball, Hockey, Eishockey, Wasserball und Volleyball verfolgt die Arbeit folgende Zielsetzungen: 1. Entwicklung und Überprüfung eines Beobachtungssystems zur systematischen Erfassung individual-, gruppen- und mannschafts-taktischer Leistungen in Offensive und Defensive im Sportspiel Fußball.