Zum Einfluss der Lateralität in zyklischen Sportarten bei Nachwuchsathleten: Leistungsreserve oder "unbedeutendes" Phänomen - Krüger, T. (2005)
Das Ziel der Arbeit bestand darin, Einflüsse der Seitigkeit von Kraftleistungen und der Höhe der Unterschiede zwischen beiden oberen Extremitäten zu identifizieren, die sich in einer hohen sportartspezifischen Leistung bei Kanurennsportlern und -sportlerinnen manifestieren.