Ischodnoe sostojanie i perspektivy razvitija dzjudo v olimpijskom cikle 2005-208 - Tabakov, S. E.; Podlivaev, B. A. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Analyse des Weltstandes in der Sportart Judo bzw. seiner Entwicklung im Olympiazyklus 2001-2004 mit Einordnung der Leistungen aus russischer Sicht und zu erwartende perspektivische Entwicklungen bis 2008. Unter anderem wurden die Ergebnisse der russischen Athleten bei den Welt- und Europameisterschaften sowie den Olympischen Spielen 1997-2004, das mannschaftliche Abschneiden der einzelnen Länder bei den WM 2001 und 2003 sowie den Olympischen Spielen 2004 sowie den EM 2001-2004 aufbereitet.