Special'naja silovaja podgotovlennost' plovcov-brassistov - Kaskin, A. A.; Mechteleva, E. A. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Das Brustschwimmen unterscheidet sich in technischer Hinsicht deutlich von den anderen Schwimmarten. Unter dieser Prämisse wurden Untersuchungen zum Körperbau und zum speziellen Kraftniveau bei Brustschwimmern durchgeführt. Folgende Aufgaben standen dabei an: 1. Untersuchung der körperbaulichen Besonderheiten junger Brustschwimmer unterschiedlichen Alters, Geschlechts und Leistungsniveaus. 2. Bestimmung des Niveaus der speziellen Kraft von Brustschwimmern im Wasser und an Land in Abhängigkeit von Alter, Geschlecht und Leistungsniveau.