Kompleksnoe primenenie sredstv vosstanovlenija v trenirovke futbolistov - Perepekin, V. A. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Es wurde der komplexe Einfluss wiederherstellender Mittel auf die physischen Nachbelastungsparameter bei Fußballspielern in Abhängigkeit vom Zeitpunkt der Anwendung dieser Mittel nach dem Training untersucht. Ergebnis: Der für die beschleunigte Wiederherstellung von Fußballern nach dem Training eingesetzte Mittelkomplex wirkt in bestimmten zeitlichen Rahmen. Sein Einsatz unmittelbar nach der Belastung (also in der Phase der höchsten Intensität der Wiederherstellung) führt zu einer Verringerung der Parameter Kraft, Schnelligkeit, Schnellkraft und Schnelligkeitsausdauer. Der Einsatz des Komplexes wiederherstellender Mittel sieben Stunden nach der Belastung (Phase der Verlangsamung der wiederherstellenden Prozesse) trägt - im Vergleich zum sofortigen Einsatz oder zu ihrem Einsatz 17 h nach der Belastung - zu einer schnelleren Wiederherstellung der Parameter Kraft, Schnelligkeit, Schnellkraft und Schnelligkeitsausdauer bei.