Sootnosenie sil na olimijskoj arene nastol'nogo tennisa - Barcukova, G. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Analyse der internationalen Leistungsentwicklung im Tischtennis der Frauen und Männer bei den Olympischen Spielen von 1988 (Olympiadebüt) bis 2004 mit Einordnung der russischen Athleten. Eine Weltstandsanalyse mit Bestimmung der Prognosen der weiteren Entwicklung wird als unabdingbar eingeschätzt, um den Hauptgegnern (insbesondere aus dem asiatischen Raum) Paroli bieten zu können.