BISp-Report 2005/06 - Bilanz und Perspektiven - Hartmann, W. (BiSp-Report, 2006)
Weitreichende Auswirkungen hat die Novellierung des Errichtungserlasses des BISp, der mit Datum vom 17. November 2005 die bisherige Fassung vom 1. Juli 2001 abgelöst hat. Der neue Erlass betont explizit die Koordinierungsfunktion des BISp und beinhaltet eine Verschlankung der Gremien. Wissenschaftlicher Beirat, Gutachterausschuss und Gutachtergruppe treten an die Stelle des Direktoriums und der drei Fachbeiräte mit ihren insgesamt neun Fachausschüssen.