Muscular and postural components of foot force during quasi-static extension efforts - Gruben, K. G.; Lopez-Ortiz, C.; Giachetti, R. S. (Journal of Applied Biomechanics, 2003)
Vorgestellt wird ein Modell für die Berechnung der muskulären und posturalen Komponenten für quasi-statische Streckungen unter kinematisch eingeschränkten Bedingungen. Dabei handelt es sich um eine modifizierte Form der von Kautz und Hull (1993) vorgestellten inversen dynamischen Methode, die mit der Technik von Gruben und Lopez-Ortiz (2000) kombiniert wurde. Diese Methode stabilisiert die Gliedmaße gegenüber der Schwerkraft mit Momenten an jedem Gelenk der Gliedmaße.