WM-Analyse Handball - Hoffmann, E.; Feldmann, K. (2007)
Die Weltmeisterschaft ist gerade zu Ende gegangen, damit beginnt die Arbeit der Analysten und Experten. 92 Spiele sind absolviert, der Weltmeister steht fest. Hat sich der Handball weiterentwickelt? Sind neue Trends oder die Rückkehr zu Altbewährtem zu beobachten? Im Folgenden beleuchtet handball-world.com auf der Basis der Analysen von Ekke Hoffmann, ehemaliger Nationaltrainer der deutschen Frauen und Mitglied des IHF-Analyseteams bei der WM, sowie Klaus Feldmann, ebenfalls Beobachter der WM und IHF-Lektor, einige der Tendenzen der abgelaufenen WM. Zur Übersichtlichkeit haben wir die Analyse in sechs Teile gegliedert. I Europa unter sich II Varianten im Tempospiel III Tempo auch in kritischen Situationen IV Abwehrspiel wird immer variabler V Im Angriff dominiert die Kleingruppe VI Der letzte Mann wird zum wichtigsten