Relaksacija kak metod reabilitacii sportsmenov - Ksendzov, V. O. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Es wurde der Einfluss der Relaxation auf den Organismus von Sportlern nach körperlicher und psychischer Belastung anhand von Literaturanalysen und Untersuchungen untersucht. Im Ergebnis der Untersuchungen kommt der Autor zu dem Schluss, dass Relaxationsübungen einen positiven Einfluss auf den funktionellen Zustand des Organismus ausüben und zu einer Beschleunigung der Wiederherstellungsprozesse führen. Daher wird ihre Anwendung als ein Mittel in der Rehabilitation von Sportlern empfohlen.