Analiz dvigatel'noj dejatel'nosti tennisista v virtual'noj srede (s ispol'zovaniem opornych plosadok s razlicnym pokrytiem) - Portnova, O. Ju.; Rjazanov, A. G. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Es wurde mittels Simulation in virtueller Umgebung eine Analyse kinematischer und dynamischer Bewegungsmerkmale eines Tennisspielers auf unterschiedlichen Bodenbelägen durchgeführt und ausgewertet.