Lösungsansätze zur Weiterentwicklung des Nachwuchstrainings in den Zweikampfsportarten - Heinisch, H. D.; Bastian, M. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2006)
Zusammenfassung Ziel und Anliegen des Beitrags ist es, ausgehend von einer Analyse der nationalen und internationalen Leistungssituation sowie unter Berücksichtigung der Entwicklungstendenzen in den Zweikampfsportarten Problembereiche des deutschen Nachwuchsleistungssportsystems in unserer Sportartengruppe aufzuzeigen und Lösungsansätze für eine effektivere Gestaltung des Trainings sowie notwendiger Rahmenbedingungen vorzustellen. Summary Based on analyses of the national and international performance situation and taking into account the development tendencies in combat sports this article focuses on the problems of the German young athlete`s sport system in this group of sports and to present possible solutions for a more effective training and for the necessary framework conditions.