Nachwuchsleistungssportentwicklung aus Sicht des DSV - Pfüller, T.; Stempfer, H. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2006)
Aus Sicht des Deutschen Skiverbands wird der Versuch unternommen, die Herangehensweise bei der Entwicklung von Weltspitzenleistungen darzustellen. Es wird dabei kein Anspruch auf Gültigkeit für ein Gesamtsystem im deutschen Sport erhoben, jedoch ein Weg aufgezeigt, den der Deutsche Skiverband bisher beschritten hat und der auch in den nächsten Jahren beibehalten werden soll.