Trainingsmethodische Aspekte des Nachwuchstrainings unter spezieller Berücksichtigung des Aufbau- und Anschlusstrainings in der Sportart Biathlon - Siebert, D.; Nitzsche, K.; Schürer, A. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2007)
Zusammenfassung Ausgehend von Entwicklungstendenzen, theoretischen Betrachtungen zum Nachwuchstraining sowie Darstellungen der gegenwärtigen Leistungssituation in der Sportart Biathlon wird die elementare Stellung der allgemein-athletischen Ausbildung im Nachwuchstraining charakterisiert. Ausgewählte Ergebnisse von Trainings- und Wettkampfanalysen weisen auf Modifizierungsansätze für das Training hin. Summary Starting from developmental trends, theoretical considerations of the training of young athletes and a description of the actual performance situation in biathlon we characterized the fundamental position of the general athletic training in training of young athletes. Selected results from training and competition analyses refer to modification approaches for training.