Aufbau der Virtuellen Fachbibliothek Sportwissenschaft: Ein homogener Auftritt für heterogene Informationen - Johannsen, J.; Borkenhagen, F.; Amendt, A. (Leipziger Sportwissenschaftliche Beiträge, 2006)
Ziel der Virtuellen Fachbibliothek Sportwissenschaft ist es, eine zentrale Anlaufstelle für die sportwissenschaftliche Informations- und Literaturversorgung im Internet zu schaffen, die im Sinne eines "One Stop Portals" ihren Nutzern die Möglichkeit bietet, in einem Anlauf die gewünschten Informationsmittel aus allen Bereichen der Sportwissenschaft zu ermitteln und zu nutzen. Nachweis und Bereitstellung, Recherche und Zugriff werden möglichst nahtlos miteinander verknüpft, sodass die Nutzer ohne Medienbruch und durch wenige Klicks von einem Titelnachweis direkt zu einem elektronischen Volltext oder wenigstens zur Online-Bestellung eines Dokuments per Lieferdienst (subito) bzw. Fernleihe gelangen.