Individualisierung des Konditonstrainings bei `High Potentials` im Fussball - Tschopp, M.; Hübner, K.; Meyer, S.; Hasler, H. (Swiss Olympic Medical Center/Schweizerischer Fussballverband, 2007)
Es wurden folgende Fragen untersucht: 1. Wie stark unterscheiden sich die `High Potentials` des Schweizer Fussballs in den konditionellen Schlüsselfaktoren Schnelligkeit und Ausdauer? 2. Können daraus Hinweise für ein individualisiertes Konditionstraining abgeleitet werden? 3. Wie gross sind die jährlichen individuellen Veränderungen der Schnelligkeit und Ausdauer? 4. Wie erfolgte die Umsetzung, der vom Verband erarbeiteten individualisierten Trainingsempfehlungen auf Clubebene?