Validierung des Laktatstufentests Swiss Olympic mit einer 16-km-Wettkampfleistung und dem maximalen Laktat Steady State mit gut trainierten Läuferinnen und Läufern - Clenin, G.; Wegmann, D.; Marti, B. (BASPO, 2007)
Es wurde der Frage nachgegangen: Wie verhalten sich bei Spitzenläufer/innen die individuelle anaerobe Schwelle gemäss Laktatstufentest Swiss Olympic im Vergleich zur 16-km-Wettkampfleistung (GP) und zum maximalen Laktat Steady State (MaxLass) hinsichtlich Niveau und Korrelation?