Utviklingstrappa, langrenn. Veiledning for langsiktig treningsutvikling - Amundsen, K.; Iversen, O. M.; Sandbakk, O.; Strøm Solli, M.; Nymoen, P.; Nilsen, R. (2006)
Beschreibung der Konzeption des langfristigen Leistungsaufbaus für die Teildisziplin Skilanglauf im Skiverband Norwegens für die Altersgruppen 11-14, 15-16.17-18 und 19-20 Jahre u.a. mit Aussagen zur Belastungsintensität, zum Belastungsumfang und zur Lauftechnik.