TU München - Fakultät für Sportwissenschaft - Seiten des Fachgebiets Theorie und Praxis der Sportarten (2007)
Mit dem Fachgebiet für Theorie und Praxis der Sportarten wird der Bedeutung der angewandten Forschung im Gebiet der Sportwissenschaft Rechnung getragen. Neben der Beschäftigung mit konkreten Fragestellungen aus unterschiedlichen Sportarten und Disziplinen werden zahlreiche Aspekte mit Bezügen zur Grundlagen- und angewandten Forschung bearbeitet sowie in theoretischer und praktischer Lehre interdisziplinär zusammengeführt.