Ob'edinilis' Federacija bobsleja i skeletona Rossii i Federacija sannogo sporta Rossii (2007)
In Russland haben sich der Bob- und Skeletonverband sowie der Schlittensportverband vereinigt. Diese Idee entstand bereits 2004, wurde jedoch erst im Sommer 2007 realisiert. Mit dem Bau der neuen Bob- und Schlittenbahn in Paramonowo entstanden neue Perspektiven der Zusammenarbeit. Gemeinsam soll jetzt die Entwicklung in den drei Sportarten gesteuert und vorangebracht werden. Als wichtigste Aufgabe betrachtet der neue Verband die Schaffung eines sportlichen Zentrums an der entstehenden Bahn im Dimitrowsker Bezirk zur Vorbereitung der Nationalmannschaften auf internationale Wettkampfhöhepunkte. Außerdem ist eine Internatsschule für 12- bis 14-jährige Kinder geplant, die in diesen Sportarten trainieren möchten. Dieses Zentrum in Paramonowo soll eine Schlüsselrolle in der Vorbereitung auf die Olympischen Winterspiele 2010 und 2014 spielen, weshalb auch mit der Unterstützung durch das NOK und die Staatliche Sportagentur gerechnet wird.