Kritische Analyse der Rahmentrainingskonzeption Basketball - Remmert, H. (22. Internationaler Workshop "Talentsuche und Talentförderung", 2007)
Mangelhafte Verbreitung der RTK! Die RTK Basketball ist kein Operativplan! Trainingsinhalte und -methoden: Kein aktuelles ergänzendes Material durch den Verband! Ableitung konkreter Trainingsziele aufgrund fehlender Fakten (Anforderungsprofil, Leistungsdiagnostik) unmöglich! Altersklassenspezifische Anforderungen werden ausgeklammert! Inhaltliche Ungereimtheiten bzgl. Schwerpunktsetzungen im langfristigen Trainingsaufbau! Strukturelle Defizite im Nachwuchswettkampfsystem! Vernachlässigung der Trainer als RTK-Multiplikatoren!