Dinamika pokazatelej fizilogiceskoj nagruzki kvalificirovannych figuristov - Tichomirov, A. K. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Untersuchungen zur funktionellen Aktivität des Organismus bei dosierter (standardisierter) Bewegung mittels Radiotelepulsometrie sowie zur Aufhellung der Verschiebung der Blutparameter bei Ausführung kombinierter Bewegungstests geben konkrete und zuverlässige Informationen über die physiologische Belastung des Sportlers. Die somit gewonnenen Daten gilt es, bei der Trainingsplanung einzubeziehen und bei der Erarbeitung der Wettkampfübung zu berücksichtigen. Dies gilt nicht nur für den Eiskunstlauf, sondern auch für andere technisch-kompositorische Sportarten.