Povysenie effektivnosti obucenija technike pryzka v dlinu na osnove realizacii specificeskich koordinacionnych sposobnostej - Sustova, E. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Die Ausführungen des Beitrags beschäftigen sich mit Erhöhung der Effektivität des Techniktrainings im Weitsprung auf der Grundlage der Realisierung spezifischer koordinativer Fähigkeiten, da sich - zumindest in der Ausbildung von Sportstudenten - die traditionelle Methodik als nicht ausreichend effektiv erwiesen hat. Im besonderen Fokus steht das Verhältnis zwischen speziellen und spezifischen koordinativen Fähigkeiten und den Bewegunsgfertigkeiten, also der Faktor "Technik-Koordination".