Psichologiceskie rezervy optimizacii sportivnoj dejatel'nosti - Barabanov, A. G.; Gorchev, A. P.; Nikitin, V. S. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Im Sinne der Vervollkommnung der psychologisch-pädagogischen und technischen Verfahren wurde eine Reihe psychoregulativer und psychotherapeutischer Methoden an die speziellen Erfordernisse im Sport adaptiert. Es wird auf einige davon eingegangen: - Aversive Psychoregulation, - Antikompulsives emotional-mnemonisches Training, - Methoden der Verdrängung und der Umschaltung, - Emotional-mnemonische Verfahren.