Realizacija esteticeskogo potenciala v bokse - Kolesnik, I. S. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Das Ziel der Arbeit bestand in der Untersuchung der Bedingungen für die Organisierung des Trainings zur ästhetischen Ausrichtung im Boxen und die Herausbildung ästhetischer Vorstellungen, eines ästhetischen Geschmacks und ästhetischer Wahrnehmungen. Dieses Ziel erfordert die Lösung folgender Aufgaben: 1. Die Schaffung von Bedingungen für ein ästhetisches Boxen. 2. Den Aufbau einer rationellen Struktur der technisch-taktischen Vorbereitung und 3. Die Auswahl von Mitteln zur Herausbildung eines ästhetischen Geschmacks, ästhetischer Vorstellungen und Wahrnehmungen. Dazu wurde ein Experiment mit 52 Boxern durchgeführt, das im Beitrag ausgewertet wird.