Metody prognozirovanija funkcional'nych rezervov organizma i vozmoznych dostizenij celoveka v sporte - Seliverstova, G. P.; Machneva, S. G. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Das Ziel der Arbeit bestand in der Suche nach einfachen, leicht fassbaren Methoden zur Bewertung des funktionellen Zustands der lebenserhaltenden Systeme des Organismus, die Bestimmung ihres Informationsgehalts und der Möglichkeiten ihrer Nutzung zur Prognostizierung der sportlichen Entwicklung junger Sportler.