Naucnye dostizenija kafedry psichologii RGYFKa (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Überblick über den Werdegang und die wissenschaftlichen Leistungen des 1930 gegründeten Fachbereichs für Psychologie der Russischen Staatlichen Universität für Körperkultur, wobei Inhalt und Profil ganz der Spezifik der Hochschule angepasst waren. Es haben sich zwei Hauptarbeitsrichtungen herauskristallisiert: a) allgemeine Psychologie (allgemeine theoretische Fragen) und b) Sportpsychologie (sportspezifische Fragen, angewandte Psychologie).