Optimale Ankunftszeit vor einem Wettkampf auf moderater Höhe - Schuler, B.; Gassmann, M. (Schweizerische Zeitschrift für Sportmedizin und Sporttraumatologie, 2007)
In diesem Artikel möchten wir auf unsere kürzlich veröffentlichte Studie «Timing the arrival at 2340 m altitude for aerobic performance» hinweisen und einige praktisch relevante Punkte diskutieren. Wir untersuchten, ob die maximale Sauerstoffaufnahme und die entsprechende Leistung mit zunehmender Akklimatisation auf 2340 m Höhe ansteigen. Dies war der Fall und hat einen praktischen Nutzen für Athleten, die auf moderater Höhe einen Wettkampf bestreiten möchten.