Diagnostika i razvitie licnostno-kooperativnoj reflekcii v chokkejnoj komande - Basov, D. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Das Ziel dieser Untersuchungen bestand in der Bestimmung der Zusammenhänge zwischen dem Entwicklungsniveau der reflexiven Prozesse sowie sozialer Prozesse, die sich in einer (Eishockey-)Mannschaft vollziehen. Die Untersuchungen wurden mithilfe eines komplexen diagnostischen Systems zur Untersuchung sozial-psychologischer Prozesse in einer Gruppe sowie der Methode der Diagnostik des Entwicklungsniveaus der individuell-kooperativen Reflexionen in einer modifizierten Variante durchgeführt. Die dargelegten Ergebnisse beziehen sich auf ein in einer Moskauer Junioren-Eishockeymannschaft durchgeführtes psychologisches Programm.