Psichologo-pedagogiceskja pomosc` v dejatel`nosti sportsmenov - Grigor'janc, I. A. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Leistungssport heute zählt zu einer Form von Extrembelastungen, was mit hohen Anforderungen an den Menschen verbunden ist. Daher ist psychologische Betreuung von Sportlern unabdingbar, möglicherweise sogar die Einrichtung eines speziellen sportpsychologischen Dienstes. Psychologische Hilfe für Sportler ist dabei ein System sozial-psychologischer, psychologisch-pädagogischer, psychologischer und psychologisch-medizinischer Maßnahmen.