Kraft- und Ausdauerleistungen im Mountainbikesport - Stapelfeldt, B. (2001)
Die übergeordnete Zielsetzung der Arbeit ist die Analyse der leistungsbestimmenden konditionellen Faktoren im Mountainbikesport und deren Zusammenstellung zu einem disziplinspezifischen Anforderungsprofil. Die Arbeit gliedert sich thematisch in vier Teile: a) Theoretische Grundlagen b) Evaluation radspezifischer leistungsdiagnostischer Tests c) Erstellung eines Anforderungsprofils Mountainbike d) Trainingsmethodische Konsequenzen im Ausblick.