Physiologische Aspekte des Ausdauertrainings in Spielsportarten - Maassen, N. (2007)
Fazit I: Das intervallartige Training ist dem Dauertraining überlegen. (Breite der Anpassungen und zeitliche Dauer) Evtl. besteht eine vermehrte Gefahr der Überbelastung. Fazit II: Viele Mechanismen der Trainingsanpassung sind ungeklärt. Es bestehen die Freiheit und der Bedarf zu experimentieren.