Inlineskating als Imitationstraining für den Skilauf
Inline-Skating bietet eine sehr gute Möglichkeit, abseits von Pisten, skispezifische Fähigkeiten zu erlernen bzw. zu trainieren. Selbst im alpinen Rennsport wird es in der Sommervorbereitung zur Verbesserung der Koordination, Kondition und Technik eingesetzt.