Economic Briefing Paper: Modelling Olympic Performance (Pricewaterhouse Coopers, 2008)
Die deutsche Olympiaauswahl wird bei den 29. Olympischen Sommerspielen vom 8. bis 24. August 2008 in Peking insgesamt 43 Medaillen erkämpfen, prognostizieren Experten von PricewaterhouseCoopers (PwC) auf der Grundlage eines Rechenmodells, das unter anderem Faktoren wie Bevölkerungsgröße, Pro-Kopf-Einkommen und die sportliche Bilanz bei vergangenen olympischen Wettkämpfen berücksichtigt. Im Medaillenspiegel werden die deutschen Olympioniken damit voraussichtlich Rang vier belegen - hinter China, den USA und Russland.