Biomechanische Analyse der sportlichen Bewegungstechnik im Hochsprung - Böttcher, J.; Killing, W. (3rd European Pole Vault Conference - Köln 2008, 2008)
Die Präsentation verfolgt in erster Linie zwei Ziele: 1. Analyse und Korrektur der Bewegungstechnik im Hochsprung und 2. Entwicklung leistungsabhängiger Zielstellung Leittechnikparameter für den Hochsprung und setzt sich aus folgenden Inhalten zusammen: - Prinzip der Leittechnikparameter - Untersuchungsgegenstand - Normierte Ereignisphasen - Diskussion ausgewählter Parameter - Leittechnikparameter - Drehimpuls - Individuelle Leistungsentwicklungen