Psychologische Betreuung beim Hochsprung - Gutman, M.; Keil, J.-G. (3rd European Pole Vault Conference - Köln 2008, 2008)
Bericht über ein psychologisches Betreuungsprojekt im Hochsprung 2007/2008 in Vorbereitung auf die Olympischen Spiele 2008 und die Weltmeisterschaften 2009. Zielgruppe: .. DLV Hochsprung-Kader A bis C Aktivitäten: .. Begleitung der Lehrgangsmaßnahmen .. Wettkampfbeobachtung (DM und DJM) .. Oktober 2007 bis März 2008 Personen: .. M. Gutmann, J.-G. Keil, F. Niklas Status: .. Private Initiative mit Unterstützung durch das Sprungteam Inhaltliches Konzept: .. 4 Faktoren für optimale Leistungen .. (Ziele und Motivation, Selbstvertrauen, Konzentration, Aktivierungsregulation)